Баннер не в кассу

В Челябинске установщики незаконной рекламы чуть не подрались с жителями.

Жители дома 7 по Краснопольскому проспекту безуспешно пытались помешать размещению баннера «Люкс Воды» на стене здания, полиция им не смогла помочь. Управляющая компания КЖСИ подала жалобу в прокуратуру.

«В 12 часов дня поступило сообщение, о том, что на Краснопольском, 7 вешают баннер, документов никаких не было, спилили ограждение, заехали на тротуар, и как у себя дома наделали несколько сотен дырок в стене, – описал ситуацию в паблике «Парковый Челябинск» Дмитрий Григорчик. – Вызвали полицию, когда еще процесс только начинался. Подъехавший сотрудник начал опрашивать письменно собственников, вместо того чтобы для начала остановить порчу общего имущества, тогда мы самостоятельно обесточили генератор. После чего эти неизвестные подняли генератор на кровлю и снова запустили работу. И остановились, только когда участковый заполнил все бумажки. Но стоило ему уехать, работы продолжили. В противодействие жителям приехала непонятная толпа молодых людей, которые называли себя заказчиками. Пояснили, что документов разрешающих нет, но типа не убудет ни от кого от того что баннер висит. На попытки помешать продолжать работы от этих молодчиков поступали угрозы, хватание за руки, толчки и так далее».

По его словам, полицию вызвали повторно, но наряд приехал уже после окончания работ. «Было составлено повторное заявление с учётом новых данных. Этим домом пока управляет КЖСИ, про баннер они сказали ничего не знают, будут выяснять. Заказчик, который представился Ренатом, сказал по телефону, что у него имеется протокол собрания, но собственники никаких решений по размещению рекламы на стену, не принимали», – говорит Дмитрий Григорчик.

Автоответчик на телефоне приёмной УК «ЮУ КЖСИ» сообщает, что пятница для руководства управляющей компании – нерабочий день. Менеджер «ЮУ КЖСИ» по работе со СМИ Артём Чебалкин сообщил, что диспетчерская служба УК работает, а руководство управляющей компании накануне направило жалобы в прокуратуру и ООО «Люкс Вода».

«24 января около 13:00 мастер участка управляющей компании «ЮУ КЖСИ» обнаружил несанкционированное размещение баннера с рекламой «Люкс-воды» на торце дома Краснопольский проспект, д.7. Представившись, сотрудник УК попросил предоставить документы, на основании которых проводятся работы, но у работников ничего не оказалось, – сообщил Чебалкин. – Жильцы вызвали наряд полиции, который прибыл на место около 15:00. Для того, чтобы разобраться в ситуации жители и представитель УК подали заявление в полицию по незаконному размещению рекламной конструкции и причинению вреда объектам общего пользования. Заявление управляющей компании «ЮУ КЖСИ» было приобщено к делу за номером КУСП 3097. В этот же день, 24 января, управляющая компания «ЮУ КЖСИ» обратилась с жалобой в прокуратуру Курчатовского района и к директору ООО «Люкс Вода». Письма были приняты, ответов пока не последовало».

В компании «Люкс Вода» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав перезвонить позже.

Источник: Pchela.news