В апреле 2016 года выявлено более 1200 рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых незаконно


20141029_134440Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации совместно с подведомственными организациями — СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» и СПб ГКУ «Городская реклама и информация» проводится работа по выявлению незаконно установленных и эксплуатируемых конструкций.

Всего в апреле 2016 года выявлено более 1200 рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых незаконно. В рамках деятельности по пресечению систематических правонарушений в части размещения рекламных конструкций без разрешительных документов информация о таких нарушителях  регулярно направляется Комитетом в Центр организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для привлечения к административной ответственности по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Также в апреле выявлено 1144 информационных объектов, установленных и эксплуатируемых незаконно. По ранее выявленным нарушениям вынесено 593 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 13 млн. 035 тыс. рублей, за четыре месяца 2016 года общая сумма штрафов составила 31 млн. 944 тыс. рублей (при этом за весь 2015 год вынесено 2 717 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 46 млн. 617 тыс. рублей).

Важно отметить, что в отношении систематических правонарушений группы компаний, размещающих информационные конструкции марки Beer House, в 2016 году Комитетом вынесено 84 постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 3 500 000 рублей.

Организована работа с судебными приставами по взысканию штрафов по административным  правонарушениям, вступившим в законную силу, и не оплаченных правонарушителями в установленные сроки.

При этом в апреле 2016 года Комитетом выдано 1258 разрешений на установку (перемещение) объектов для размещения информации и 304 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Напомним, что информацию о выданных Комитетом разрешениях, а также предписаниях о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов, можно узнать на сайте www.spbdnevnik.ru.

Кроме этого, в связи с вступлением с 1 марта 2016 года изменений № 3 в ГОСТ Р 52044-2003 Комитетом совместно с выездной рабочей группой в соответствии с утвержденной дорожной картой, которая определяет план мероприятий (начиная от комплексного анализа мест размещения рекламных конструкций на соответствие требований ГОСТ до процедуры заключения договоров, сроки исполнения всех мероприятий), продолжается работа по реализации изменений в ГОСТ.