В Красноярске уволили главного чиновника по наружной рекламе

В городской администрации сократят должность куратора по вопросам размещения наружной рекламы.

В администрации Красноярска уволен замруководителя управления архитектуры — начальник отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа Эдуард Веккессер. Сейчас чиновник находится на больничном. После выхода ему нужно будет подписать заявление об уходе.

«Мы пришли к пониманию, что в отдельной должности по наружной рекламе нет необходимости. Блок перейдет под контроль главного архитектора», — сообщил замглавы Красноярска Олег Животов.

Чиновник нес ответственность за наружную рекламу в городе. Животов отметил, что увольнение Веккессера не связано с его работой. Мэрия решила ликвидировать саму должность. Теперь отвечать за наружную рекламу будет главный архитектор, которого в мэрии сейчас ищут.

«У нас одна задача – сделать правила игры абсолютно понятными и одинаковыми для всех и добиться максимальной собираемости платежей в бюджет города», — заключил вице-мэр.

Ранее депутат горсовета Роман Крастелев рассказывал, что городские парламентарии признали работу Веккессера неудовлетворительной. Речь шла о том, что из-за чиновника бюджет потерял порядка 200 млн руб. По вине Веккессера в Красноярске несколько месяцев не проводились торги на рекламные места.

Источник: oohmag.ru