В Петербурге ограничили размещение информации на стройплощадках

article3629

У застройщиков уже возникли сложности с продвижением своих объектов.

Постановление №40, выпущенное комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) в начале этого года, ужесточило требования к рекламе строящихся в Петербурге зданий. Теперь высота информационных конструкций на ограждениях строительных площадок с данными о застройщике и возводимом объекте не должна превышать высоты забора. Габариты щитов ограничили размерами 2,5-5 м в длину и 1,5-2 м в высоту. Строительные компании массово стали получать отказы в согласовании конструкций большего размера.

23 марта за круглым столом строительные компании и малый бизнес обсудили данное постановление КГА.

«Ситуация серьезная, особенно в районах массовой застройки. Покупатели не могут сориентироваться на месте и найти нужный им объект», — говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Станислав Жигунов.
Согласовать размещение отдельно стоящей рекламной конструкции рядом со своей стройплощадкой сейчас невозможно. Даже если земельный участок находится в частной собственности, чтобы поставить на нем щит, нужно, чтобы этот адрес попал в городскую схему размещения наружной рекламы.

«В районах массовой застройки клиенты часто просят идентифицировать объект. В нынешней ситуации это, по сути, невозможно. Мы не можем даже разместить маркетинговое название объекта, так это может быть признано рекламой. Это ущемляет права бизнеса», — отметил Станислав Жигунов.

«Постановление, в частности, ограничивает размещение рекламы на стройках, тем самым сокращая возможность рекламирования строящихся объектов», — пояснил президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский. Он добавил, что, согласно постановлению, компания может размещать, по сути, только паспорт объекта на носителе, который можно закреплять только на заборе.

Кроме того, подобные конструкции малоэффективны. Их попросту будет не видно. Поэтому собравшиеся предложили устанавливать стенды отдельно или прикреплять на объекте, но на уровне не менее 3 метров. Недостаточным посчитали разрешенный размер — по мнению спикеров, конструкция должна быть больше 30 метров, но не занимать более половины площади забора.

Участники круглого стола приняли резолюцию, согласно которой в течение месяца строительные компании обобщат свои предложения по внесению корректировок в постановление №40 и до 1 мая с ними обратятся в КГА.