В Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга

IMG_716928 сентября 2015 года, в Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось плановое заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В рамках заседания, со своим докладом выступили, в том числе и представители нашего рынка — рекламы и информации: Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Серезлеев С.Г. и Председатель комиссии по рекламе Общественного совета, Шайхайдаров Р.В. Следует отметить тот факт, что Роман Шайхайдаров также является учредителем АМПНР и председателем правления нашей организации.

В ходе докладов выступающих, были внесены предложения по изменению в нормативных актах. Для этих целей, в рамках Общественного совета будет создана рабочая группа, в полномочия которой будут включено обсуждение и вынесение резолюций относительно рекламы и информации, нарушающей общепринятые этические нормы. Также, в рамках это рабочей группы будут выработаны требования, предъявляемые к внешнему виду рекламных конструкций.

 «Члены Ассоциации малых предприятий наружной рекламы обязательно войдут в состав обозначенной рабочей группы и внесут свои предложения, направленные на выработку по настоящему рыночных решений, на основе своих профессиональных компетенций», — заявил Александр Ружинский, Президент АМПНР.

Не остался без внимания и вопрос пресловутых административных барьеров, с которыми давно и достаточно успешно борется наша Ассоциация. Георгий Полтавченко высоко оценил предложения Общественного совета и дал поручения профильным комитетам. Основная мысль, выраженная отчётливо Губернатором Санкт-Петербурга, — это внедрение системы «единого окна». А в отдельных случая, как отметил Губернатор, требуется вообще исключить необходимость согласования и получения  разрешений. В целом, это полностью соответствует вектору деятельности АМПНР, который направлен на создание уведомительного порядка согласования отдельных информационных конструкций.

В рамках обсуждения, по завершении доклада Романа Шайхайдарова, Губернатор дал поручение главам КГА и КГиОП, обязать своих сотрудников при выдаче отказов в согласовании размещения информационных конструкций указывать не только пункт Постановления, на основании которого выдан отказ, но и  конкретную причину отказа. Также распорядился донести до своих подчиненных, не писать ответов без конкретики. Особенно запомнилась фраза Губернатора о том, что в том случае, если сотрудники КГА и КГиОП  не выполнят поручение, то «пойдут поднимать малый бизнес».

Руководство АМПНР с удовлетворением отмечает тот факт, что проблемы малого бизнеса в нашей отрасли, не остаются незамеченными для высшего руководства города, в том числе благодаря присутствию наших коллег на ответственных постах в таких структурах, как Общественный совет.