Говорунов: Мы не можем позволить превратить Петербург в Шанхай

20141024_120011Санкт-Петербург, 26 октября (Ирина Васильева, Балтинфо). Петербургу необходимо разработать типовые решения для рекламных конструкций, с учетом зонирования города по районам. Вице-губернатор Александр Говорунов, во время заседания Общественного совета по развитию малого бизнеса исполняющий обязанности главы города, данное предложение поддержал, заявив, что «Петербург нельзя превращать в Шанхай», передает корреспондент «БалтИнфо».

Общественный совет по малому предпринимательству и Комитет по печати предлагают разработать типовые решения для рекламных конструкций в разных районах Петербурга, а также дополнить их наглядными примерами по аналогии с архитектурно-художественной концепцией внешнего облика улиц, магистралей и территорий Москвы.

«Все дело в том, что предприниматели не знали, как можно пользоваться архитектурно-художественными регламентами. Нет примеров в виде наглядных образцов. Возьмем, к примеру, Московский проспект. Было бы удобно, если бы было сказано. Что на данном проспекте можно использовать вывеску такого образца, такого цвета, примерно такого размера. Это получилось сделать в Москве. Мне кажется, реалистично воплотить это и у нас», — считает председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

Предложение поддержал вице-губернатор города Александр Говорунов. На заседании Общественного совета он находился в качестве и.о. губернатора.

 

«Мы не можем позволить в нашем необычном городе полный полет мысли и фантазии. Не можем превратить Петербург в Шанхай в худшем понимании этого слова, — подытожил дискуссию и.о. губернатора Александр Говорунов. — В городе «разгуляя» быть не может. Наверное, должна быть разница между центральной частью, не центральной частью и совсем не центральной частью. В зависимости от этой разницы мы примем решение. Излишние фантазии с точки зрения внешнего вида города мы точно не позволим. Это неправильно. Типовые решения в приемлемые сроки должны быть решены».

 

«Мысль, которую высказал вице-губернатор Говорунов, полностью укладывается в русло политики и риторики, которую поддерживает наша Ассоциация в общественном пространстве последние 5 лет. Мы также выступаем за упорядочивание размещения рекламных и информационных конструкций. В основном, это выражается в нашей инициативе – привести размещение конструкций к некоему понятному и наглядному регламенту, как подтвердила председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели. Наше профессиональное сообщество, со своей стороны, готово оказать власти необходимую экспертную поддержку и осуществлять в дальнейшем контроль за соблюдением норм нашими коллегами и заказчиками, используя принципы саморегулируемых организаций.» — прокомментировал Александр Ружинский президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы