Для дизайнеров-урбанистов разработают единую концепцию оформления центра Петербурга

TROFOTO_7987_15102015СМИ: Уличные баннеры обсуждали накануне за круглым столом на выставке рекламных технологий. Специалисты решали, как сделать конструкции надежными и гармонично вписать их в архитектуру городских фасадов.

Говорили о новых технологиях в изготовлении стендов и щитов. Среди дизайнеров-урбанистов проведут конкурс на право разработки единой концепции информационного оформления исторического центра.

TROFOTO_8034_15102015Эталоном должна стать площадь Искусств. Гости Петербурга должны легко ориентироваться в городе. Пока же, по мнению участников круглого стола, и до половины достопримечательностей туристы не доходят.

Александр Ружинский, президент Ассоциации малых предприятия наружной рекламы: «Как правило эти люди находят себя где-то у Спаса на Крови и уже не озадачивают себя дальнейшими поисками, значит и идут дальше на Дворцовую площадь. Тем самым у нас без заслуженного внимания остаются значимые объекты культуры».

Помимо информационных стендов на площади Искусств должны появится новые вывески с анонсами мероприятий, которые будут проводится в Русском музее.