Итоги outdoor-кампании Vote to Count

article3611«Наружная реклама — эффективное медиа для создания digital вовлечения», — кейс OAAA.

В год выборов президента США некоммерческая ooh-кампания Американской ассоциации наружной рекламы (OAAA) достучалась до представителей обоих соперничающих лагерей.

Outdoor-кампания, направленная на повышение явки избирателей на президентских выборах 2016 года, продемонстрировала способность данного медиа (особенно в комбинации с mobile) таргетировать аудиторию по контекстным и географическим параметрам, обеспечивать её вовлечение. Отчёт OAAA свидетельствует, что кампания Vote to Count создала онлайн вовлечение аудитории при помощи сообщений, релевантных по времени, месту и культурному опыту.

Используя более 125 комбинаций ярлыков, представляющих разнообразие американского электората, кампания напомнила гражданам, что при всей важности других ярлыков, в день выборов важен только один — «избиратель». В рекламе указывалась ссылка на ресурс Vote To Count, где люди могли зарегистрироваться для голосования в родном штате, создать персональный ярлык и поделиться ним в социальных сетях. Более 65% заходов на сайт оказались прямыми.

«Большинство посетителей проекта Vote to Count перешли на сайт, введя адрес в браузере смартфона, что свидетельствует об эффективности OOH для задач по созданию интернет-активности. Благодаря тысячам отзывам в социальных сетях мы убедились, что ooh-кампания всколыхнула чувства людей и подчас даже приводила к жарким спорам онлайн», — говорит Стивен Фрейтас (Steven Freitas), директор по маркетингу OAAA.

В большинстве случаев ярлыки персонализировались в соответствии с местом жительства и образом жизни граждан. Средства цифровой OOH рекламы позволяли на лету менять сообщения в ходе предвыборных дебатов или других мероприятий, например, выступлений или конференций. Во время недели рекламы в Нью-Йорке кампания предлагала специальные ярлыки для работников медиа. А носители на Таймс-сквер ориентировались на туристов.

«Кампания Vote to Count старалась найти точки соприкосновения с характерами каждой общины, пробудив в людях удивительное ощущение принадлежности к общей культуре. Она объединяла контент с контекстом таким образом, чтобы каждый мог увидеть в ней что-то родное и знакомое. К аудитории обращались около стадионов, популярных ресторанов и других местных достопримечательностей, что делало подход максимально личным», — объясняет представитель OAAA.

Кампания проводилась в 20 городах. Задействовано 2,5 тыс. классических и цифровых рекламоносителей в сегментах статичной, транзитной и indoor-рекламы, уличной мебели и экранов Таймс-сквер. Финансировалась кампания за счет участников рынка OOH рекламы США.

Перевод: out-of-home.ua

Источник: Billboard Insider