Комитет по печати оспорил решение ФАС о нарушениях при демонтаже рекламы

20141009_152504Как сообщает fontanka.ru ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГУП «ГЦРР»), подведомственное комитету по печати, оспорило в петербургском арбитражном суде решение петербургского УФАС, обнаружившего дискриминацию при сносе рекламных конструкций компаний «Спецстрой» (ранее «Руан»), ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» Вячеслава Ананских.

Решение комиссии УФАС было оглашено 19 мая. Ведомство сочло, что ГУП «ГЦРР» нарушило закон «О защите конкуренции», не заключив мировые соглашения с тремя участниками рынка, и тем самым создало дискриминационные условия на рынке наружной рекламы.

Ранее в ГУП «ГЦРР» сообщали, что в тексте решения ФАС содержатся позиции без ссылок на нормативные акты, положения которых были якобы нарушены, а также подвергаются сомнению ранее принятые судебные акты арбитражных судов по рассматриваемым вопросам. Кроме того, в процессе рассмотрения дела комиссией УФАС не были учтены все доводы и не в полном объеме приняты во внимание предоставленные сторонами доказательства, уверены в ГЦРР.

Президент АМПНР, Александр Ружинский прокомментировал данное сообщение:  «Мы внимательно следим за развитием этой ситуации. На наш взгляд, Руан и другие подконтрольные агентства, используют любые способы, для того, чтобы «прокатиться без билета» в сложившейся ситуации. Т.е. – когда все платят, несмотря на возникший коллапс, они предпочитают тратить существенно меньшие деньги на юристов, раздувая тему «униженных и оскорблённых».

Ходатайство ГУП «ГЦРР» принято к рассмотрению 22 июня, заседание назначено на 17 августа.