Наружную рекламу не надо душить, она ещё пригодится!

Конференция в БеларуссииПод таким тезисом прошла 28 апреля Международная конференция на тему: «Законодательное и техническое регулирование наружной рекламы в государствах – участниках ЕАЭС».

Гостей – представителей государств – членов Евразийского экономического союза, руководителей профильных департаментов регионов России из Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Мурманска, Ярославля, Омска, Уфы, Самары, Кирова, Нижнего Новгорода встречал, что символично в год 70-летия Великой Победы, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, где и прошла конференция.

Выступившие на заседании заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России, председатель Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике Андрей Кашеваров и заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич отметили важную роль наружной рекламы не только для бизнеса, но и для регионов, а также государств в целом: ведь это и поступления в бюджет, и рабочие места, и социальная функция. С этим согласились все участники конференции – профессионалы рекламного рынка.

В результате длительного и плодотворного обсуждения была принята резолюция, в которой присутствовавшие не только выразили беспокойство по поводу ужесточения законодательного и технического регулирования «наружки», но и предложили конкретные изменения в технический регламент стран – участников ЕАЭС, который должен регулировать наружную рекламу на автодорогах.

В настоящее время окончательный вариант резолюции согласовывается участниками конференции, после чего будет опубликован на сайте Координационного совета по рекламе.

«Мы считаем, что в данной ситуации применима поговорка – «Одна голова хорошо – две лучше». Действительно, без общих усилий и координации действий – проблему технического регулирования отрасли не решить. Надеемся на то, что совместно с коллегами по ЕАЭС будет найдено обоюдовыгодное решение проблемы ГОСТ» — комментирует новость президент АМПНР  Ружинский Александр

Источник: www.sovetreklama.org