Принят закон, запрещающий нелегальную рекламу

Георгий Полтавченко подписал закон, вводящий административную ответственность за самовольную установку дополнительных элементов и устройств на фасадах зданий и сооружений без специального разрешения.

Депутаты закса 42 голосами в третьем чтении утвердили документ еще 24 июня текущего года. Поддержали документ и профильные комитеты Смольного.

Согласно новому закону комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации получил право штрафовать не только за установку, но и эксплуатацию незаконных рекламных конструкций. О необходимости таких норм давно трубят градозащитники, указывая, что красивейшие улицы Петербурга заполнены пестрыми информационными вывесками как в историческом центре, так и в спальных районах.

Ранее сотрудники комитета по печати и взаимодействию со СМИ могли лишь штрафовать за незаконную установку конструкции, причем делать это можно было один раз. При этом зафиксировать виновного в момент установки удавалось далеко не всегда.

Теперь составлять протоколы об административном правонарушении можно хоть ежедневно, пока незаконный объект находится на месте. При этом сумма каждого взыскания составляет несколько десятков тыс. рублей.

Александр Ружинский, президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы: «Все эти баннеры, которые наляпаны на фасадах, незаконны. С действием нового постановления мы надеемся, что их количество сократится».

http://topspb.tv/news/news79742/