УФАС Петербурга возбудило дело в отношении комитета по печати из-за наружной рекламы

Щит 1Как сообщает zaks.ru  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по признакам нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Как рассказали в ведомстве, дело возбуждено по заявлению компаний «Руан», «Топ Мьюзик» и «Художественно-производственное объединение» («ХПО»). Заявители утверждают, что комитет по печати и подведомственное ему ГУП «Городской центр размещения рекламы» («ГЦР») своими действиями создают «дискриминационные условия в сфере размещения наружной рекламы одним хозяйствующим субъектам и предоставляют незаконные преференции другим».

В частности, указывается в заявлении, «ГЦР» осуществляет демонтаж рекламных конструкций указанных организаций без оповещения их собственников, вопреки судебным запретам и нормам законодательства. Так же заявители обращают внимание антимонопольного органа на то, что с другими участниками рынка (компаниями «Рекламно-Производственное Предприятие «Нева-Спорт»», «Постер») заключены мировые соглашения, а, следовательно, демонтажи не производятся.

«Дата заседания комиссии Санкт-Петербургского УФАС России будет определена в течение семи рабочих дней», — добавили в ведомстве.

Напомним, статья №15 Закона о защите конкуренции накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию действия (бездействие) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций.